Dans le Rouergue, rares sont celles et ceux qui ne connaissent pas la pompe à l’huile !
Délaissée par la génération «Régime», elle est aujourd’hui très appréciée par la génération "Retour aux Racines"
Pour déterminer le temps de cuisson du pain, nos aïeux utilisaient un bout de pâte très fin tiré de la fournée, il servait de testeur.
En quelques minutes, voire quelques secondes la pâte dorait; ce temps indiquait si le four avait la température idéale pour une cuisson parfaite du pain.
Ils savaient aussi varier les saveurs ! Il existait la pompe à l’huile de noix, à l’huile de noisette, avec des amandes, etc.…
La pompe à l’huile était savourée dans l’instant et pas une miette ne restait !
Nous avons adapté la recette d’origine en réduisant les corps gras afin d’obtenir une pâte plus «légère», mais nous n’avons pas touché aux saveurs d’antan !
Ingrédients :
Farine de froment, beurre, sucre, œufs, huile d''arachide, levure, sel.
Cuit le matin de l''expédition, conservé en emballage sous atmosphère protectrice.
Poids net 400 gr
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